Letzte Aktivitäten

  • Benutzer-Avatarbild

    Sauerland -

    Hat eine Antwort im Thema Updates funktioniert nach DSL nicht mehr verfasst.

    Beitrag
    Firefox Update funktioniert eh nur über die Paketverwaltung.... Poste Quellcode (1 Zeile) Quellcode (1 Zeile) Benutze für die Ausgaben Code-Tags. Bei Konsolenausgaben das <> in der Leiste, einfügen der Konsolenausgaben zwischen die beiden mittleren…
  • Benutzer-Avatarbild

    Robert55 -

    Hat das Thema Updates funktioniert nach DSL nicht mehr gestartet.

    Thema
    Liebes Forum, Opensuse leap 42.3 bootet nicht mehr nach dem Umstieg auf DSL durch den Server. shell meldet mir Quellcode (3 Zeilen) Auch wird mir beim Start von Firefox bei neuen Updates „Fehlermeldung beim Aktualisieren“ Wie kann ich das…
  • Benutzer-Avatarbild

    europe123 -

    Hat eine Antwort im Thema Kein booten nach installation von Opensuse 15 Leap verfasst.

    Beitrag
    Hier das Ergebnis: Quellcode (8 Zeilen) Quellcode (3 Zeilen) Quellcode (14 Zeilen) Hab davor neu installiert. Ich habe nach den Vorgaben der CD installiert. . . . Kann es sein das die Platte zu neu für meinen alten Rechner ist? Wird zwar im BIOS…
  • Benutzer-Avatarbild

    Sauerland -

    Hat eine Antwort im Thema Kein booten nach installation von Opensuse 15 Leap verfasst.

    Beitrag
    openSUSE hochfahren, Stick abziehen, als root: Quellcode (1 Zeile) Quellcode (1 Zeile)
  • Benutzer-Avatarbild

    europe123 -

    Hat eine Antwort im Thema Kein booten nach installation von Opensuse 15 Leap verfasst.

    Beitrag
    Ah, OK Das habe ich missverstanden! Aber eine Lösung habe ich nicht! Der Rechner wurde einfach nicht mehr ausgeschaltet, nur Standby! Das Problem besteht nach wie vor! Das mit dem Stick ist nur eine Art Workaround, weil der Stick schneller als die…
  • Benutzer-Avatarbild

    glako -

    Hat eine Antwort im Thema Kein booten nach installation von Opensuse 15 Leap verfasst.

    Beitrag
    Natürlich darfst Du auch in anderen Foren fragen. Du sollst hier dann nur einen Link auf das entsprechende Forum setzen. Damit können andere Hilfesuchende leichter nachverfolgen wie es weitergeht. Aber wenn Dein System jetzt läuft, ist doch alles…
  • Benutzer-Avatarbild

    europe123 -

    Hat eine Antwort im Thema Kein booten nach installation von Opensuse 15 Leap verfasst.

    Beitrag
    [quote='Rain_Maker','http://www.suseforum.de/index.php/Thread/11128-Kein-booten-nach-installation-von-Opensuse-15-Leap/? Es ist schon mal wirklich sehr guter Stil so etwas im Voraus anzukündigen. Um es jetzt perfekt für alle Beteiligten zu machen,…
  • Benutzer-Avatarbild

    tomfa -

    Hat eine Antwort im Thema Icon ist verschwunden verfasst.

    Beitrag
    Die Softwareaktualisierung ist doch, wie man im Bild sieht, im Systemabschnitt der Kontrollleiste vorhanden, wenn es Aktualisierungen (Updates) geben sollte, dann meldet es sich schon und erscheint im „Hauptfenster“ des Systemabschnitts. Möchtest du…
  • Benutzer-Avatarbild

    suseflo -

    Hat das Thema Icon ist verschwunden gestartet.

    Thema
    Hallo Ich habe mir einen neuen Rechner aufgebaut und openSuse 15 Leap installiert. Als Desktop habe ich, wie immer, KDE gewählt. Zu Beginn gab es im Systemabschnitt der Kontrollleiste noch das Symbol für die Softwareaktualisierung. Das ist dann aber…
  • Benutzer-Avatarbild

    Rain_Maker -

    Hat eine Antwort im Thema Kein booten nach installation von Opensuse 15 Leap verfasst.

    Beitrag
    Zitat von europe123: „PS.: Werde noch versuchen in anderen Foren zu posten . . “ Es ist schon mal wirklich sehr guter Stil so etwas im Voraus anzukündigen. Um es jetzt perfekt für alle Beteiligten zu machen, wäre es gut, Du verlinkst die…
  • Benutzer-Avatarbild

    europe123 -

    Hat eine Antwort im Thema Kein booten nach installation von Opensuse 15 Leap verfasst.

    Beitrag
    Meine 'Lösung': Habe mir einen Bootstick erstellt und wähle dort dann 'Booten von Hard Disk' aus. Da ich in den Weiten des Internets keine bessere Lösung gefunden habe; leider. PS.: Werde noch versuchen in anderen Foren zu posten . .
  • Benutzer-Avatarbild

    europe123 -

    Hat eine Antwort im Thema Kein booten nach installation von Opensuse 15 Leap verfasst.

    Beitrag
    Hallo an alle, es ging nicht, nur über den Umweg CD > Boot from Hard Disk Zu dem Hinweis von Sauerland: das ist/war so eingestellt. Das hier ist ähnlich: unix.stackexchange.com/questio…lling-opensuse-tumbleweed aber die Hinweise dort funktionieren bei…
  • Benutzer-Avatarbild

    europe123 -

    Hat eine Antwort im Thema Kein booten nach installation von Opensuse 15 Leap verfasst.

    Beitrag
    Zitat von Sauerland: „Yast-----System----Bootloader------Bootcode-Optionen----Festplatten-Bootreihenfolge ändern. ok“ Danke. Das verstehe ich aber nicht. Da ist nur eine Festplatte im System. /dev/sda ist dort in der Bootreihenfolge…
  • Benutzer-Avatarbild

    Sauerland -

    Hat eine Antwort im Thema Kein booten nach installation von Opensuse 15 Leap verfasst.

    Beitrag
    Yast-----System----Bootloader------Bootcode-Optionen----Festplatten-Bootreihenfolge ändern. ok
  • Benutzer-Avatarbild

    europe123 -

    Hat das Thema Kein booten nach installation von Opensuse 15 Leap gestartet.

    Thema
    Hallo Forum, nach der Installation von Opensuse 15 Leap auf einer neuen Platte wird das System nicht gestartet. Die Platte wird zwar im BIOS richtig angezeigt, aber wird beim Systemstart nicht ausgewählt. Es kann nur über dem Umweg der CD (starte…
  • Benutzer-Avatarbild

    chrissilx -

    Hat eine Antwort im Thema Problem nach Update SLES 11 SP4 auf SLES 12 SP3 verfasst.

    Beitrag
    Hilfe, nachdem der Rechner endlich startet und ich auch per ssh drauf komme, zeigt er aber kein Bild für ein Login, alles schwarz auf dem "Remote Desktop". Was kann das sein und wie bekomme ich hier wieder ein grafisches Login gangbar ?? Gruß Chris…
  • Benutzer-Avatarbild

    chrissilx -

    Hat eine Antwort im Thema Problem nach Update SLES 11 SP4 auf SLES 12 SP3 verfasst.

    Beitrag
    ok, das mit ESC kenne ich noch nicht, dann sehe ich aber wenigstens was er macht. ;) Scheint sehr lange Oracle-FS zu prüfen, aber da sieht man zumindest den Vorgang, ansonsten denkt man er ist tot. Danke und Gruß Chris
  • Benutzer-Avatarbild

    glako -

    Hat eine Antwort im Thema Problem nach Update SLES 11 SP4 auf SLES 12 SP3 verfasst.

    Beitrag
    WennDu schon SLES nutzt, warum nutzt Du nicht auch deren kommerziellen Support? Als ersten Tipp: ESC drücken und die Fehlermeldungen anschauen. Wenn das nicht hilft: im Grub den Eintrag mit "quiet" rausnehmen.