Suchergebnisse

Suchergebnisse 1-33 von insgesamt 33.

  • Benutzer-Avatarbild

    Desktop ändert sich nach einigen Updates

    dani961 - - SuSE Updates

    Beitrag

    Hallo, Seit einiger Zeit ist mir leider negativ aufgefallen das sich in unregelmäßigen Abständen nach einem Update der Desktop zurücksetzt bzw ändert. Dann sind alles plasmoids verschwunden und das Hintergrundbild ist wieder das Standartbild. Es ist eigentlich nicht weiter tragisch, sondern nur nervig alles wieder herzustellen. Hat jemand auch diesen Fehler? Waqs habe ich falsch gemacht? LG Dani PS: openSUSE 11.1 mit KDE 4.2

  • Benutzer-Avatarbild

    AW: Suse stürzt ab/friert ein

    dani961 - - SuSE Mobile-Hardware

    Beitrag

    So nun wollte ich mal nach langer Zeit eine Rückinfo geben ob das System immer noch einfriert. Was soll ich sagen, es funzt seither ohne Problem und das System friert auch nicht mehr ein. Anscheinend liegt es an der Kombination von Hardware und Linux warum das nicht ging, denn nach einigen Test mit Windows zeigt sich das dort alles ohne Probleme geht. Also ist die Hardware nicht defekt. Egal, Hauptsache es geht nun. Somit kann das Thema als gelöst angesehen werden. Danke und Tschüß Dani

  • Benutzer-Avatarbild

    AW: Suse stürzt ab/friert ein

    dani961 - - SuSE Mobile-Hardware

    Beitrag

    Das mit den unterschiedlichen IP-Bereichen ist eine Vorgabe von dem Sinus w 500V (Nicht verwechseln mit dem Speedport!) Router den ich hier stehen habe. Das ist halt so bei dem eingestellt. Habe mal in der Bedienungsanleitung gelesen das, wenns einen stört, mann auch die beiden Bereiche zusammenlegen kann. Aber bisher hat es mich nicht gestört. Und zum Hinweis das ich das schon haben könnte. Das stimmt, über das Problem mit den beiden Ports habe ich geslesen, aber konnte das irgendwie nicht mit …

  • Benutzer-Avatarbild

    AW: Suse stürzt ab/friert ein

    dani961 - - SuSE Mobile-Hardware

    Beitrag

    Booaa Ich krieg die Tür nicht zu. Es läuft. Das war alles? Ich werd verrückt. Da wäre ich nie drauf gekommen, hätte eher an ein Problem mit WPA gedacht. Rain_Maker du bist ein Gott. Nun will ich sehen ob mein System immernoch bei WLAN einfriert. Werde dann mal in einigen Tagen die Antwort geben. Vielen Tausend Dank an Rain_Maker Dani.

  • Benutzer-Avatarbild

    AW: Suse stürzt ab/friert ein

    dani961 - - SuSE Mobile-Hardware

    Beitrag

    Zitat von BOOTLEG: „So sehe ich das auch denn sonst kann ja wohl die LAN-Karte nicht wlan0 heißen , soll den ganzen Mist löschen und den NM das mal machen lassen .“ Hä??? Wieso LAN-Karte? Es geht mir doch ums Wlan,und das mit dem wlan0 ist nicht mein Vorschlag, sondern kommt vom System. Ich habe in den letzten Tagen mehr ausprobiert als in meiner Windowszeit, und dort habe ich so manchen Mann in die Tasche gesteckt. Aber das hier ist im Moment noch eine Nummer zu groß für mich. Aber ich hoffe da…

  • Benutzer-Avatarbild

    AW: Suse stürzt ab/friert ein

    dani961 - - SuSE Mobile-Hardware

    Beitrag

    @RM: Du wirst nicht glauben wie weit man (Frau) es bringen kann wenn man im richtigen Moment mal das schwache Geschlecht spielt. OK, und nun noch die restlichen Ausgaben: Quellcode (4 Zeilen) Es soll WPA-PSK eingesetzt werden: Quellcode (2 Zeilen) Quellcode (73 Zeilen) ifcfg-wlan0: Quellcode (40 Zeilen) Quellcode (41 Zeilen) framp habe ich als txt angehängt. Quellcode (2 Zeilen) Da ich kein Antwort bekommen mache ich den nächsten Befehl nicht. Quellcode (8 Zeilen) So nun bin ich durch mit den Be…

  • Benutzer-Avatarbild

    AW: Suse stürzt ab/friert ein

    dani961 - - SuSE Mobile-Hardware

    Beitrag

    Hmmm.... Ich suche und finde den Thread nicht mehr. Kannst du mir sagen wo der ist? Werde ihn dann sofort abarbeiten und alles nochmal posten? Sorry, aber ich finde ihn wirklich nicht mehr wieder. Bin halt ne Frau.

  • Benutzer-Avatarbild

    AW: Suse stürzt ab/friert ein

    dani961 - - SuSE Mobile-Hardware

    Beitrag

    Hallo Rain_Maker, Zitat: „Ausserdem bist Du doch mit dem AP verbunden und die Karte hat sogar eine IP. “ Genau das ist ja was ich nicht verstehe. Sobald ich das Kabel abziehe geht es nicht mehr. Dann meldet Firefox Quellcode (7 Zeilen) Das ist es ja was ich nicht verstehe. So nochmal die aktuellen angaben aus dem System: Quellcode (98 Zeilen) Fehlt noch was? Dann sagt bitte kurz bescheid. LG Dani

  • Benutzer-Avatarbild

    AW: Suse stürzt ab/friert ein

    dani961 - - SuSE Mobile-Hardware

    Beitrag

    Entschuldige bitte meine Frustration. Also dann will ich mal ein paar Infos geben: Lt. Kinternet und Firefox bin ich verbunden, kann aber keine Daten aus dem Netz beziehen. Mache alles im Moment mit einem Netzwerkkabel. iwconfig: Quellcode (9 Zeilen) Ifconfig Quellcode (14 Zeilen) uname -r Quellcode (1 Zeile) Was benötigt Ihr noch von mir? Mir fällt gerade auf das bei iwconfig - Security Mode = open steht. Aber ich dachte ich gebe über Yast-ifup (nicht NWM) WPA-PSK ein? LG Dani

  • Benutzer-Avatarbild

    AW: Suse stürzt ab/friert ein

    dani961 - - SuSE Mobile-Hardware

    Beitrag

    Es war einmal der Wunsch per WLAN ins Netz zu gehen......... Was hat Gott gegen mich.....

  • Benutzer-Avatarbild

    AW: Suse stürzt ab/friert ein

    dani961 - - SuSE Mobile-Hardware

    Beitrag

    Wie mache ich das rebuild?

  • Benutzer-Avatarbild

    HEUL Ich habe jetzt mitlerweile, so glaube ich, alle Anleitungen ausprobiert die Ich gefunden habe. Aber diese Karte will sich einfach nicht mit meinem WLAN verbinden. Die letzte Anleitung die ich Probiert habe ist die von Ralink selber aus der Readme. Dabei ist die Karte nun soweit das sie sich anscheinend mit dem WLAN verbinden will (eine LED leuchtet länger, andere Blinkt, dann gehen beide aus, und das Spiel geht von vorne los) aber die Karte anscheinend Probleme mit WPA hat. Ins blaue hinei…

  • Benutzer-Avatarbild

    AW: Suse stürzt ab/friert ein

    dani961 - - SuSE Mobile-Hardware

    Beitrag

    Also so stehts im Moment: Ich bin laut LED-Statusanzeige verbunden, aber der Firefox meldet: Quellcode (7 Zeilen) Ich denke das es nun an der Verschlüsselung liegt. Ich benutze WPA. Nach dieser Anleitung (http://www.pc-forum24.de/linux…3-rt61-opensuse-10-x.html) von Rain_Maker habe ich versucht das WPA einzustellen. Aber ohne erfolg. Ich habe den Eintrag Quellcode (2 Zeilen) Allerdings auf WPA_DRIVER=wext ändern müssen damit die LED leuchtet. Aber wie gesagt, er kann keine Daten übermitteln. Was…

  • Benutzer-Avatarbild

    AW: Suse stürzt ab/friert ein

    dani961 - - SuSE Mobile-Hardware

    Beitrag

    Oh das mit dem Geld wuste ich nicht. Kann ich das nicht mit vielen Dankesworten gut machen? *augenklimper* Aber du kannst mir natürlich auch über das Board helfen. Was benötigst du für Angaben? LG Dani

  • Benutzer-Avatarbild

    AW: Suse stürzt ab/friert ein

    dani961 - - SuSE Mobile-Hardware

    Beitrag

    Ich lege diesen Stick mal auf Eis, hab mir eine neue PCMCIA-Karte gekauft, da ich denke das der Stick warscheinlich ne Macke hat. Jetzt probiere ich dieses Ding ans Laufen zu kriegen. Ist ein Conceptronic C54RC mit Ralinkchip RT61. Aber so richtig will der auch nicht. Bekomme ne IP und kann auch mich verbinden, kann aber keine Daten abrufen. Habe mal Rain_Maker angeschrieben, und hoffe das er mir hier mal wieder helfen kann. Hatte auch schon diverse andere Threads zu diesem Thema gelesen und ein…

  • Benutzer-Avatarbild

    AW: Suse stürzt ab/friert ein

    dani961 - - SuSE Mobile-Hardware

    Beitrag

    Habe nun auch ein paarmal mit Kabel gearbeitet, und hier bleibt das System nicht stehen. Also ist für mich im Umkehrschluss etwas faul an dem Wlan-Stick bzw seinem Treiber und dem System. Kann man nicht das irgendwie raus finden? Hat jemand eine Idee? LG Dani

  • Benutzer-Avatarbild

    AW: Suse stürzt ab/friert ein

    dani961 - - SuSE Mobile-Hardware

    Beitrag

    Also ich habe auf ifup umgestellt. Aber leider blieb das System wieder nach kurzer Zeit stehen. Ich habe nochmal ein Logfile mitlaufen lassen. Nun kann ich aber kein Fehler mehr sehen. Hat jemand noch eine Idee? Brainfuck-Quellcode (80 Zeilen) Danke LG Dani

  • Benutzer-Avatarbild

    AW: Suse stürzt ab/friert ein

    dani961 - - SuSE Mobile-Hardware

    Beitrag

    Zitat: „Viel lässt sich nicht finden, aber bei den paar Treffern spielt jedesmal p54usb eine Rolle. “ Ich denke das muss sein sonst läuft der Stick nicht. Aber was ist mit dem modprobe FATAL ndiswrapper? Ist diese Meldung normal? Zitat: „Hast du seit der erfolgreichen Einrichtung (Link) irgendwas an der Konfiguration verändert?“ Nein, seit diesem zeitpunkt habe ich nichts verändert. Ich werde das mit dem NWM mal ändern und dann mal sehen ob sich was tut. Danke und LG Dani

  • Benutzer-Avatarbild

    AW: Suse stürzt ab/friert ein

    dani961 - - SuSE Mobile-Hardware

    Beitrag

    Also hier ist die Logdatei. Was ich schon als Laie sehen kann ist das anscheinend noch irgendwelche Reste von ndiswrapper vorhanden sind. Quellcode (67 Zeilen) Ich hoffe jemand sieht den Fehler.:o LG Dani

  • Benutzer-Avatarbild

    AW: Suse stürzt ab/friert ein

    dani961 - - SuSE Mobile-Hardware

    Beitrag

    Also habe mal weiter am System getestet und ausprobiert. Wenn ich das System Offline aber mit eingestecktem Stick läuft das System stabil und lange. Aber sobald ich mich verbinde, friert das System weiterhin ein. Ist das evtl ein Fehler im Treiber oder der Firmware? Kann ich das irgendwie nachverfolgen? Kann mir da jemand helfen?

  • Benutzer-Avatarbild

    Also Jacko, Aus dem Abstürzen (plötzliches Anhalten des Systems und anschliessender Neustart) ist ein Einfrieren des Systems geworden. Das plötzliche Neustarten konnte ich anscheinend durch das Einstellen der Energieoptionen abstellen. Aber nun friert das System einfach ein. Somit hast du recht das aus dem Abstürzen ein Einfrieren wird. Einen Memorytest habe ich schon gemacht, und das nicht nur einmal, aber es kam kein Fehler. Aber gestern habe ich folgendes bemerkt. Wenn ich den Wlan-Stick, den…

  • Benutzer-Avatarbild

    Hallo, Mein Laptop friert bei nicht Benutzung ein. Ich hatte dran gedacht das es am Bildschirmschoner oder der Energieverwaltung liegt. Aber alles habe ich deaktiviert und trotzdem friert das System weiterhin ein. Nun vermute ich das evtl etwas an der Hardware defekt ist. Aber wie kann ich das überprüfen? Mein System: opensuse 11.1, KDE 4.2, mobile AMD Athlon(tm) XP-M 1800+ Wenn Ihr noch Infos braucht sagt bescheid, aber auch mit welchen Befehlen ich die Informationen aus dem System kitzeln kann…

  • Benutzer-Avatarbild

    AW: Suse stürzt ohne Grund ab

    dani961 - - SuSE Mobile-Hardware

    Beitrag

    Zitat: „->Systemeinstellungen->Bildschirmschoner->Automatisch starten (Häkchen) ab- bzw. einschalten.“ Zuzia du hast recht, dort gibt es diese Option. Allerdings, egal was ich dort einstelle oder welche Haken ich setze oder auch nicht, tut sich nichts. der Schoner geht nach ca. 10min von alleine an. Die ersten Male wo ich das System am laufen hatte, auch über Nacht, schaltete sich der Schoner nicht an und das System lief die ganze Nacht durch. Nun ist es aber so das sich das System nun ständig v…

  • Benutzer-Avatarbild

    Hallo Leute, Ich habe nun ein neues Problem. Und zwar stürzt Suse einfach so ohne Vorwarnung ab. Es passiert einfach nichts mehr kann Maus nicht mehr bewegen und das Bild bleibt einfach da stehen wo es ist. Kann ich irgendwo sehen, was den Absturz verursacht um dem Problem auf die Spur zu kommen? Ich habe mal irgendwo gelesen das der Bildschirmschoner evtl das Problem auslösen kann, aber den kann ich nicht deaktivieren. Anscheinend habe ich das gleiche Problem wie ein User auf unixboard.de. Hier…

  • Benutzer-Avatarbild

    So nun ist das Problem gelöst. Ich habe mal die Regeln von oben angefangen abzuarbeiten. Und schon bei Regel 1 war das Problem behoben. Ich habe die udev-Regel von 00 auf 99 verändert und schon verbindet sich der Stick beim Hochfahren mit meinem Netzwerk. Rain_Maker ich danke dir tausend Mal. Nun kann ich mich dran machen Suse ausgiebig zu testen. Bisher habe ich nur positive Seiten gefunden. Also Linux wird bei mir ab sofort, versuche ich mal, für alles eingesetzt. Sollte ich Windows nicht mehr…

  • Benutzer-Avatarbild

    Also folgendes: Quellcode (12 Zeilen) Welche Datei soll ich denn zusätzlich posten? lsmod? Quellcode (110 Zeilen) Danke für deine gute Hilfe.

  • Benutzer-Avatarbild

    Hallo Rain_Maker, Also beim heutigen Neustart des Systemsgab es folgende Probleme. Der Rechner fährt mit eingestecktem Stick sehr langsam hoch. Wenn ich aber Ohne diesen Starte geht es wie gewohnt sehr schnell. Wenn ich den dann einstecke passiert im NWM garnichts. Der von dir beschriebene cat-Befehl gibt auch das gewünschte aus. Dazu kommt noch das der NWM nicht beim Systemstart mit geladen wird, den muss ich erst per Hand starten. Dort ist aber Wlan0 erst nach eingabe von modprobe p54usb vorha…

  • Benutzer-Avatarbild

    Ich bin begeistert. Habe den Stick eben 2 mal abgezogen und wieder gesteckt und die Verbindung geht wieder online. Genial. So werde nun den Rechner ausmachen und mich morgen überraschen lassen ob er wieder online geht. @ Rain_Maker: Tausend Dank für deine schnelle und professionelle Hilfe. Woher weist du so viel über Linux? Falls du es verraten willst. Ich könnte mir nie die ganzen Befehle merken.

  • Benutzer-Avatarbild

    Wie du schriebst alles gemacht: Quellcode (19 Zeilen) Aber der NWM findet den Stick nicht, bzw er taucht als wlan0 nicht auf. Und so muss ich mit Kabel antworten.

  • Benutzer-Avatarbild

    Ich antworte dir bereits über WLAN. Unglaublich....:eek::eek::eek: Konsole 1 Quellcode (67 Zeilen) 2. Konsole Quellcode (28 Zeilen) Den Key habe ich mal unkenntlich gemacht. Wenn das ganze auch noch beim nächsten Start wieder funktioniert wäre ich sehr glücklich. Muss ich noch was dafür machen?

  • Benutzer-Avatarbild

    Konsole 1 Quellcode (17 Zeilen) Konsole 2 Quellcode (10 Zeilen)

  • Benutzer-Avatarbild

    Danke für die schnelle Antwort. Also so habe ich eben weiter gemacht. Habe Firmware Version 1 installiert und einen Neustart gemacht. Nach hwinfo war wieder Status Driver Info #0: Driver Status: p54usb is not active Driver Activation Cmd: "modprobe p54usb" dann wieder modprobe p54usb und dann leuchtet die LED und auch folgende Ausgabe habe ich. Wie kann ich das Automatisch laden lassen? Quellcode (3 Zeilen) Aber im NWM erscheint die Schnittstelle nicht. Wie soll ich weiter machen? Soll ich dir d…

  • Benutzer-Avatarbild

    Hallo alle zusammen. Habe mich von einem Bekannten zu Suse 11.1 überreden lassen. Bis hier her soweit alles ok nun kommt aber das Problem. Ich möchte gerne Wlan nutzen und habe von meinem Freund noch einen USB-Wlan-stick gefunden. Aber irgendwie geht der nicht. Also folgendes gibt das System aus: Quellcode (5 Zeilen) Quellcode (6 Zeilen) hwinfo --wlan ist leer aber bei nur hwinfo kommt folgende Ausgabe: Quellcode (20 Zeilen) Das dort Driver status active steht habe ich über die eingabe von modpr…